"Гуманитарный" конвой МЧС Российской Федерации для подконтрольных пророссийским бандформированиям территорий Донбасса сегодня утром пересек государственную границу и вторгся в Украину. Это уже 17-я с начала российской военной агрессии автоколонна с помощью для боевиков.

Так называемое "таможенное оформление" грузов проходило на двух контролируемых террористами пограничных пунктах пропуска - "Донецк" и "Матвеев Курган", сообщает кремлевское агентство РИА Новости.

Как отмечают в российском МЧС, более 160 грузовиков везут из Донского спасательного центра в Ростовской области РФ в подконтрольные боевикам районы Донбасса почти 2 тыс. тонн "гуманитарных грузов". Сторона государства-агрессора утверждает, что 90% их объема составляют продукты питания.
 
Напомним, ранее в РФ анонсировали, что в марте российские власти планируют отправить в Донбасс три гумконвоя.

Последний, 16-й путинский конвой 27 февраля, по данным РФ, привез в Донбасс 41 фуру горюче-смазочных материалов, которая была отправлена в оккупированные районы без согласия Украины, без проверки таможенниками и представителями ОБСЕ или Красного Креста.