Народного депутата Украины, летчицу Надежду Савченко не освободят ради «сохранения лица» российского лидера после убийства Бориса Немцова. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал политолог Евгений Магда.

По словам эксперта, искать логику в поведении российского руководства нет смысла.

«По большому счету, Путин давно должен выпустить Савченко: еще задолго до убийства российского оппозиционера. Это должны были сделать, чтобы продемонстрировать хоть какие-то намеки на гуманизм или рациональное поведение.

Но Путин не хочет этого делать, потому что Савченко надуманно обвиняют в причастности к убийству российских журналистов на территории Луганской области. И Путин считает, очевидно, что имиджевые потери от такого поступка будут большими, чем те проблемы, которые переживает парламентарий и член ПАСЕ в российской тюрьме», - пояснил Е. Магда.

По словам политолога, реноме российского президента на международной арене требует восстановления.

«Путин стал заложником ситуации, которую сам и создал, потому что роковой ход событий приведет к ужасным имиджевым потерям, и остатки его репутации будут уничтожены», - сказал Е. Магда.

Эксперт все же выразил надежду на рациональное решение проблемы.

«Ситуация просто не имеет здоровой развязки, и это очень страшно. Хотелось, чтобы все-таки здравый смысл победил. Надеюсь, что нас ожидает положительный результат в этой настоящей драме», - резюмировал Е. Магда.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале