Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что аудит коммунальных предприятий города продолжается, а коррупционеры, которые разворовывали бюджетные деньги, понесут наказание.

Об этом он заявил в начале заседания Киевсовета 4 марта, пишет Украинская правда.

"Аудит на коммунальных предприятиях столицы продолжится. И хочу предупредить: каждая бюджетная копейка должна расходоваться по назначению. Альтернатива этому - уголовные дела. Еще раз подчеркну - это не шутки", - подчеркнул Кличко.

Он напомнил, что недавно столичная власть обнародовала коррупционные схемы в КП "Киевпасcтранс", где за 11 лет украли более 3 миллиардов гривен, и передала соответствующие материалы аудита правоохранителям.

"Мы ждем ответа от правоохранительных органов. Мы уверены, что эти факты не позволят тем, кто виноват в злоупотреблениях, в кражах и коррупции выкрутиться и избежать ответственности", - сказал Кличко.

Он добавил, что недавно по результатам аудита за неэффективное использование средств был освобожден диктор одного из коммунальных предприятий.
 

"Материалы по данному факту переданы в правоохранительные органы. Коррупционеры должны знать, что" малины "уже здесь не будет, и что они будут нести наказание", - подчеркнул мэр.

Он подчеркнул, что "четкими и решительными должны быть и действия правоохранителей относительно фактов, которые проявляет власть", потому что он до сих пор ждет "реагирования на результаты аудита, где выявлены нарушения на 300 000 000", материалы которого были переданы в МВД еще в августе 2014 года.

Кличко также напомнил, что в Киеве создан антикоррупционный совет и призвал депутатов участвовать в ее работе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале