Российская оппозиция намерена обнародовать сведения из доклада об участии российских войск в войне против Украины, который незадолго до своей смерти готовил к публикации Борис Немцов.

По словам российского оппозиционера Ильи Яшина, в документе содержатся доказательства военного присутствия РФ в Донбассе, сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на издание The Times.

По его словам, в документе будут свидетельства родителей российских солдат, погибших на востоке Украины. Яшин также отметил, что единственная полная версия доклада хранилась на компьютере в квартире Немцова, который после гибели политика изъяли при обыске следователи. Тем не менее, отметил он, все собранные доказательства находятся в сохранности, и соратники убитого политика постараются восстановить по ним документ.

Напомним, что о подготовке Немцовым доклада по Украине стало известно в ночь гибели политика. Уже на следующий день президент Украины Петр Порошенко сказал, что погибший российский оппозиционер должен был обнародовать данные о российских войсках в Украине.

"Несколько недель назад я с ним разговаривал, как строить отношения между Украиной и Россией. Таким образом, как мы хотели бы их видеть. Борис задекларировал, что должен обнародовать убедительные доказательства участия российских вооруженных сил в Украине. Кто-то очень этого боялся. Борис не боялся, а палачи боялись. Они его убили ", - сказал президент Украины.

Российский оппозиционный политик и общественный деятель Борис Немцов был убит возле Кремля поздно вечером 27 февраля четырьмя выстрелами в спину.