Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Россию допустить украинских спасателей к шахте имени Засядько, на которой сегодня произошел взрыв.

Об этом он заявил на заседании правительства, передает РБК-Украина.

"Сегодня с самого утра я дал указание ГосЧС и Минэнергетики отправить горноспасательные бригады с целью помощи вытащить шахтеров с забоя для того, чтобы дать возможность преодолеть последствия этой аварии и спасти жизнь шахтеров. Было указание отправить 6 бригад по 10 человек в каждой бригаде. Но российские террористы не дали возможности украинским горноспасательным бригадам дойти до места и помочь вытащить людей и спасти жизнь. Я публично сейчас обращаюсь к Российской Федерации - дайте указание этим подонкам пропустить наши горноспасательные бригады для того, чтобы спасти жизни наших шахтеров", - отметил Яценюк.

Президент Украины Петр Порошенко также требует допустить к шахте  спасателей и правоохранителей. Об этом он заявил в своем микроблоге в Twitter.

"Выражаю соболезнования семьям погибших на шахте имени Засядько. Требую допуска на место трагедии украинских спасателей и правоохранителей", - написал Порошенко.

Напомним, сегодня около 5:20 на шахте им. Засядько в Донецке произошел взрыв метана. По данным ДонОГА, в этот момент в шахте находилось 230 человек. На данный момент официально подтверждена смерть одного шахтера.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале