С момента бегства экс-президента страны Виктора Януковича, а также проведения новых президентских и парламентских выборов в Украине прошло довольно много времени. Представители новой власти давали нам обещания и делали разного рода шаги в том или ином направлении, но экономические, политические и социальные проблемы, буквально поглотившие нашу страну, к сожалению, коснулись каждого украинца. И ясно одно: бедственное положение, в котором сегодня оказалась Украина, требует незамедлительного принятия действенных мер. Вот только каких?..

Редакция интернет-издания Новости Украины – From-UA поинтересовалась у своих читателей, что, на их взгляд, спасет положение в стране? И результаты не заставили себя долго ждать.

По мнению большинства участников опроса, положение в стране сегодня способно спасти лишь чудо (31% читателей, 4047 голосов).

Следующим же по популярности рецептом спасения Украины стала «капитуляция России и сепаратистов». В пользу данного утверждения высказались 2246 респондентов (17%).

Чуть менее – 13% читателей - жаждут импичмента президента Украины (1728 голосов), тогда как летальное оружие от Запада пожелали бы получить 12% опрошенных интернет-изданием Новости Украины – From-UA пользователей (1573 голосов). В пользу же введения миротворческого контингента ООН высказались 9% респондентов – ни много ни мало 1227 участников опроса.

7% читателей интернет-издания Новости Украины – From-UA, по-видимому, не приглянулся ни один из предложенных вариантов. Таким образом, 864 респондента предпочли бы рассмотреть иные методы спасения Украины. А вот 3% участников опроса «отметились» напротив пункта «А что такое с положением в стране?» (388 голосов).

На благотворный эффект от введения в Украине военного положения надеется 4% респондентов (457 голосов), а спасение в снятии депутатской неприкосновенности видят 258 читателей интернет-издания Новости Украины – From-UA ( 2%).

Самыми же непопулярными мерами, по мнению пользователей, является арест Януковича и Ко (1% - 130 голосов) и приглашение на работу в правительство Украины иностранных граждан (1% - 118 голосов).

Всего в опросе приняли участие 13036 человек.

При подготовке и проведении опроса никакие научные методики не применялись, поэтому полученные результаты не претендуют на социологическую достоверность, а лишь отражают мнения части читателей портала.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA публиковало эксклюзивное интервью с экономическим экспертом Виктором Лисицким, где речь идет о способах преодоления экономического кризиса в Украине и его главных отличиях от кризисов прошлых лет.