В столице Южной Кореи Сеуле вооруженный бритвой мужчина напал на посла США в этой стране Марка Липперта и нанес ему серьезные ранения.

Инцидент произошел в центре города, когда посол направлялся на утреннюю лекцию в центр исполнительного искусства. 55-летнего нападающего быстро задержали полицейские, а истекающего кровью Липперта немедленно направили в ближайшую больницу, сообщает Дождь со ссылкой на Yonhap.

По предварительным данным, он получил ранение лица и запястья. Эти ранения не угрожают жизни.

Перед нападением мужчина заявил, что выступает против проведения совместных военных учений США и призвал к объединению Северной и Южной Корей.

"Южная и Северная Корея должны воссоединиться", — выкрикнул нападавший во время своей атаки на посла, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Associated Press.

Это не первая выходка нападающего, целью которой являются дипломаты враждебных для КНДР стран. В 2010 году он получил условный двухлетний тюремный срок за то, что бросил кусок бетона в посла Японии.

Напомним, КНДР выступает против американо-южнокорейских маневров Key Resolve и Foal Eagle в районе Корейского полуострова, которые планируются в феврале-марте. В Северной Корее считают, что эти учения поставят ситуацию в регионе "на грань войны".