Получение транша от МВФ позволит остаться председателю Национального банка Валерии Гонтаревой и министру финансов Наталье Яресько на своих должностях. Такое мнение высказал в комментарии УНН политолог Вадим Карасев.

«Именно благодаря усилиям экономического блока может быть достигнута договоренность о выделении Украине финансовой помощи. Главное сейчас, чтобы очередной транш не опоздал, потому что долговременный перерыв от последнего транша уже серьезно отразился на экономический стабильности страны», - сказал В.Карасев.

Эксперт подчеркнул, что сегодняшнее правительство является коалиционным, и решение кадровых вопросов зависит от партнеров.

«Что касается других возможных увольнений в Кабмине, то я этого не исключаю. Но здесь многое будет зависеть не только от Президента, но и от коалиции. Сейчас стержнем коалиции является Народный фронт и Блок Петра Порошенко.

Если Народный фронт вдруг выйдет из коалиции, то будет очень трудно сформировать новую, а это открывает путь для досрочных парламентских выборов. Учитывая внутриполитическую и внешнеполитическую ситуацию, в которой находится Украина, выборы никому не нужны», - подчеркнул В.Карасев.

По мнению политолога, существует вероятность изменений только во второстепенных министерствах.

«Возможно, кадровые ротации будут касаться министров второго звена. Министр финансов, министр экономики, министр здравоохранения, министр внутренних дел и министр аграрной политики - считаю, останутся неизменными», - резюмировал В.Карасев.