Во время заседания Верховной Рады в среду, 4 марта, два депутата снова голосовали вместо коллег.

Неперсонально голосовали два депутата группы "Воля народа" Ярослав Москаленко и Юрий Шаповалов , сообщает движение "Честно",  сообщает  Обозреватель.

Депутаты голосовали за изменения в "Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за нарушение законодательства об установлении или использование специальных сигнальных устройств".

Верховная Рада Украины разрабатывает план обеспечения персонального голосования народных депутатов, поскольку применение сенсорной кнопки не решает проблему.

Об этом в среду на брифинге в Киеве сообщил Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, передает корреспондент Укринформа.

«В данный момент мы думаем над тем, как ввести ряд системных шагов - не только сенсорную кнопку, но и другие, в том числе ответственность и публичность того, кто не голосовал, и санкции относительно того, кто голосовал не персонально, - чтобы этот вопрос сделать невозможным... Сенсорная кнопка этого не решает», - отметил спикер, отвечая на вопросы журналистов.