В Украине не делается ничего, кроме передерибана, сопровождающегося личной местью. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщила адвокат Татьяна Монтян.

По словам собеседницы издания, арест судей Печерского райсуда является «классическим примером сведения личных счетов «злобными карликами» Тимошенко и Луценко».

«Неужели они не знают, что эти люди — обычные проститутки и исполнители чужой воли... И вместо того, чтобы мстить тем, кто отдал приказ их казнить, прессуют каких-то шавок. И при этом эти три шавки преследуются в то время, когда у нас есть полный Высший хозяйственный суд, Высший специализированный суд и Верховный суд таких беспредельщиков, по сравнению с которыми эти трое просто маленькие дети», - говорит Монтян.

По словам адвоката, Кицюка, Царевич и Вовка сделали простыми «козлами отпущения».

«Не то, чтобы их было очень жалко, но мы же говорим не о личной мести, а о системе. И представьте себе, что будут себе думать другие такие мелкие сявки, будут ли они вообще браться за какие-то дела, с учетом того, как быстро в нашей стране крутится колесо фортуны и меняется власть», - отмечает наша собеседница.

По словам собеседницы издания, законодательные положения, которые заставляют Верховного судью Украины давать согласие на арест мелких судей, являются, мягко говоря, позорными.

Татьяна Монтян отмечает, что в Украине нужно менять законодательство, проводить настоящие реформы с системами новых прав и внедрять алгоритм принятия легитимных правовых решений.

«После этого уже можно переходить к судебной реформе, реформе местного самоуправления и так далее. Но в стране не делается ничего, кроме перераспределения ранее награбленного, передерибана, который сопровождается личной местью пигмеев, дорвавшихся до власти на крови обманутого ими народа», - отмечает адвокат.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Верховная Рада Украины дала согласие на арест трех судей Печерского суда. За постановление о согласии на арест судьи Печерского суда Виктора Кицюка №2287 проголосовали 279 народных депутатов, за постановление о согласии на арест судьи Печерского суда Оксаны Царевич №2288 проголосовали 286 народных депутатов, за постановление о согласии на арест судьи Печерского суда Сергея Вовка проголосовали 296 народных депутатов.