Расследование убийства крымскотатарского активиста Решата Аметова, которого похитили во время захвата Россией Крыма, приостановлено.

Об этом сообщает агентство QHA со ссылкой на родного брат погибшего активиста Рефат Аметов.

"Сейчас я получил ответ, следствие приостановлено ввиду того, что оно не может найти убийц", - рассказал он.

"Что касается людей похищавших, они определены и, по-видимому, были задержаны и отпущены. Будет ли продолжено следствие - неизвестно", - сказал Аметов.

"Я никогда не сомневался в этом, и следствие шло, и определялись люди, но по тому, что людей, похищавших Решата, отпустили, у меня есть сомнения, что вообще дело будет доведено до конца", - добавил брат погибшего.

"Для себя я остаюсь абсолютно уверенным, что эти люди будут наказаны, если они еще живы, конечно", - добавил Аметов.

Как известно, 3 марта 2014 года около 7.30 утра Аметов вышел из дома с намерением поехать в военкомат. Однако в последний раз его видели на площади им. Ленина, где он принимал участие в мирной акции. Он выражал одиночный молчаливый протест против оккупации Крыма.

Очевидцы рассказали, что во время одиночного пикета к Решату Аметову подошли трое людей из "самообороны Крыма" (двое в военной одежде, один в гражданской), окружили его и быстро увели. С тех пор он не выходил на связь.

Украинская правда публиковала видеозапись, на которой видно, как бойцы самообороны уводят его с площади и сажают в автомобиль. На днях самопровозглашенный лидер оккупационных властей Сергей Аксенов заявил, что крымская самооборона не причастна к убийству крымскотатарского активиста.

На сегодняшний день крымскотатарские активисты требуют от властей раскрыть это тяжкое преступление и наказать виновных.