Негативный сценарий для дальнейшего развития ситуации в Украине более вероятен. Об этом в интервью «Газете по-украински» сказал экономист Александр Савченко.

«Курс стабилизируется в районе 28-32 гривен за доллар с тенденцией к дальнейшему падению. Более чем на пять процентов упадет валовой внутренний продукт. Инфляция будет приближаться к 100 процентов. Цены на товары и услуги вырастут вдвое. Половина населения окажется за чертой бедности уже через 2-3 месяца.

Страна войдет в системную депрессию на два года, в разных регионах начнутся акты неповиновения и забастовки. Ситуация будет напоминать 1990-е. Правда, она уже и сейчас такая», - отметил он.

По его словам, на третий год начнется экономический рост.

«Уровень жизни начнет улучшаться. Но мы все равно будем оставаться самой бедной страной Европы. Поэтому украинцам нужно искать возможности для заработка. Покупать что-то, продавать. Обустроить какую то мастерскую в собственной квартире. Через месяц-два-три - будет еще хуже.

Мы вернулись в начало 1990-х. Тогда реальная зарплата была 10 долларов, а сейчас - 100. Но покупательная способность доллара теперь где-то на уровне тех времен», - отметил Александр Савченко.