Антикоррупционный активист и член «Демократического альянса» Виталий Шабунин считает, что тех действий в отношении бывших чиновников, которые уже совершили в Генпрокуратуре, пока недостаточно, чтобы говорить о полномасштабной борьбе с коррупцией. Об этом он рассказал в комментарии изданию «ГОРДОН».

«Чечетова не арестовали – он сам себя убил, Ефремов пока тоже на свободе, а Колобова задержали не наши, а испанцы. Здесь скорее он сам «лоханулся» и расслабился, чем наши постарались. Особых причин радоваться пока нет. В прямом эфире в четверг Юрий Луценко заявил, что следующее парламентское заседание начнется с разрешения на арест трех судей и пятерых депутатов. Где пять депутатов? Я очень хочу быть оптимистом, но пока таких поводов нет», – отметил Шабунин.

«Таким, каким было это правосудие, его нужно было вообще уничтожить. Это было правосудие в кавычках. То, что с этим начали разбираться – уже какое-то движение вперед.

Это точно не превышение полномочий парламентом, точно не вмешательство в работу судебной системы. Но нельзя говорить о том, что арест трех судей является борьбой с коррупцией. Трое судей для этого слишком мало», – считает эксперт.