От правительства Яценюка украинцы ожидали реформистских, неординарных и интересных шагов, а получили откровенное разочарование. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Александр Кочетков.

«Были надежды, что правительство с привлечением иностранцев будет слишком реформистским. Таким, что его пришлось бы сдерживать. Но этого не произошло. Премьер проанонсировал реформы, но никакого практического шага не сделал. Хотя имел устойчивое большинство в парламенте, а следовательно, все позиции для того, чтобы начать реформы», - отметил политолог.

По словам Кочеткова, вместо того, чтобы искать источники поступления в бюджет, правительство пошло самым простым путем.

«Они поступили так, как мог бы сделать Азаров - повысили тарифы, уменьшили социальные выплаты. Яценюк не закрыл ни одной коррупционной схемы Януковича. Такое поведение очень опасно», - считает эксперт.

Он прогнозирует, что уже к концу марта встанет вопрос об отставке правительства Яценюка.

«Сейчас у нас будут окончательные переговоры с МВФ, и уже анонсирован со стороны президента и его сил «разбор полетов» в парламенте. Речь идет об ответственности правительства и премьера лично. Вопрос об отставке Кабмина будет поставлен уже до конца этого месяца», - говорит Кочетков.

Достижением Яценюка эксперт назвал взаимодействие с внешними кредиторами, в частности МВФ.

«Однако, ожиданий от его правительства было значительно больше, чем результатов», - считает эксперт.