Европейский союз продлил санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения.

Об этом сообщает сайт Совета ЕС, передает ЕП.

"Совет продлил ограничительные меры, которые направлены на замораживание активов и возврата незаконно присвоенных украинских государственных средств", - говорится в сообщении.

"Меры заключаются в замораживании активов лиц, в отношении которых идет расследование относительно растраты государственных средств, в том числе экс-президента Виктора Януковича. Совет скорректировал санкции, учитывая прогресс в этих судебных разбирательствах", - указано в релизе.

Отмечается, что официальное сообщение относительно санкций будет опубликовано в журнале ЕС в пятницу, 6 марта.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время ЕС должен принять решение об отмене санкций в отношении бывшего заместителя главы АП Андрея Портнова, бывших руководителей СБУ Александра Якименко и Игоря Калинина и сына бывшего премьер-министра Алексея Азарова.

Как известно, 5 марта 2014 года ЕС ввел санкции в отношении 18 бывших украинских высокопоставленных чиновников, подозреваемых в неправильном использовании бюджетных средств, включая Виктора Януковича.

Ранее сообщалось, что ЕС может снять санкции с семи украинских чиновников, среди которых бывший премьер министр Николай Азаров, в связи с тем, что украинской прокуратуре так и не удалось предоставить доказательств их вины.