Савченко уже свой подвиг совершила, теперь пора подумать о здоровье. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Комментируя новость о прекращении Надеждой Савченко длительной голодовки, наш собеседник напоминает о призывах представителей украинской власти к летчице задуматься о здоровье.

«Были настойчивые просьбы к Надежде Савченко и от украинского руководства, и от Мустафы Джемилева, и от соратников по фракции «Батькивщина» прекратить голодовку. Эти призывы были озвучены давно, но, тем не менее, Савченко упорно продолжала настаивать на необходимости голодовки, продемонстрировав всему миру силу украинского духа и антигуманизм российской власти», - говорит политолог.  

Голодовка Савченко, по мнению эксперта, в очередной раз убедила мир в том, что гуманные соображения и проблемы гуманитарного характера как таковые для политического руководства России не имеют значения.

«Главное — это геополитика, причем такая, которая берет в заложники граждан другой суверенной страны. Вот результат голодовки Савченко», - отмечает Вадим Карасев.

«Когда человек отстаивает независимость своей страны, когда его поддерживает вся страна, этот человек способен на большой подвиг. Савченко уже свой подвиг совершила, теперь пора подумать о здоровье. Будем ждать, чем закончится суд», - добавляет собеседник издания.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат, летчица Надежда Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона.