Надежда Савченко показала, насколько мужественным и сильным может быть украинский человек. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политический эксперт Константин Матвиенко.

По мнению нашего собеседника, то, что произошло с Надеждой Савченко, можно назвать историческим явлением.

«О Савченко будут писать в учебниках истории, о ней будут вспоминать через много лет», - отмечает эксперт.

Константин Матвиенко считает, что решение Надежды прекратить голодовку является абсолютно верным.

«Я думаю, что даже ее злейшие враги не скажут, что она неправильно поступила, прекратив голодать. Теперь Надежда может принимать участие в так называемом процессе, и всем будет очевидна абсолютная абсурдность обвинения ее в тех преступлениях, которых она не совершала. Я уже не говорю об игнорировании Россией иммунитета Савченко как члена ПАСЕ», - добавляет собеседник издания.

По словам Матвиенко, то, что произошло с Надеждой Савченко, а также смерть Немцова и недавние выводы прокуратуры Нидерландов относительно гибели пассажиров «Боинга» оказывают на президента РФ сильнейшее влияние.

«В международном плане Путин находится в изоляции. Тяжело себе представить, что с ним будут серьезно разговаривать мировые лидеры. Хотя у последних все же срабатывает инстинкт сохранения цивилизации - разговоры продолжают в надежде на то, что Путин не применит ядерное тактическое оружие», - отмечает эксперт.

По мнению Матвиенко, освобождение нашей соотечественницы означало бы окончательную победу и Украины, и Надежды Савченко.

«Это означало бы победу украинского духа, а на это Кремль, понятное дело, не пойдет. Теперь они будут пытаться перевести процесс в рутинную фазу, чтобы люди устали обращать на него внимание и чтобы он был забыт. Но Надя является членом ПАСЕ и депутатом от «Батькивщины», поэтому никто не даст о ней забыть», - отмечает наш собеседник.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат, летчица Надежда Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона.