Глава Днепропетровской ОГА олигарх Игорь Коломойский говорит, что не будет платить дивиденды акционерам "Укранафты", мотивируя это тем, что "Нафтогаз" не платит ему за добытый газ.

Об этом он сказал на заседании Специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации 4 марта, передает УП.

"Никогда не получите", - сказал Коломойский.

По его словам, "Нафтогаз" должен "Укрнафте" за поставку 10,5 млрд кубометров газа.

"10,5 млрд кубометров они украли газа. Это они у себя на балансе отразили как газ неизвестного производителя. То есть "Укрнафта" добыла газ, заплатила ренту, все расходы, газ попал в газотранспортную систему, и они себе записали в приход "неизвестный производитель", - сказал Коломойский.

"Этот "неизвестный производитель" по 2 млрд в год добавлял газа и подавал в эту систему, а они его благополучно под видом статьи бюджета 50%+1 акция имеют право отдавать населению по ценам, установленным НКРЭ", - сказал олигарх.

"Но вы думаете, они нам по ценам НКРЭ заплатили? По 300-400 грн, они нам ни копейки не заплатили. Если мы возьмем по себестоимости того времени, это около 40 млрд грн. Вот если мне вернут хотя бы 10 из них, я заплачу дивиденды не только государству, а и дивиденды частным акционерам. Они – это в частности и я, в том числе", - сказал Коломойский.

Позже в комментарии "Украинской правде" он также дал понять, что смена менеджмента в "Укрнафте" не лишит его контроля над предприятием:

"Да бельгиец или грузин ровно через неделю будут моими. Знаете почему? Потому что я конструктивен и делаю все для этого предприятия. Потому что я в этом предприятии, чтобы заработать себе деньги и попутно государству", - сказал Коломойский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале