Адвокат украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко Марк Фейгин подтверждает, что она частично прекратила голодовку. Об этом он написал в своем Twitter, передает РБК-Украина.

"Я вышел от Надежды Савченко. Я подтверждаю слова ФСИН о ее частичном прекращении голодовки", - написал он.

Напомним, ранее сегодня российская Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что Надежда Савченко согласилась частично прекратить голодовку.

"Надежда Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона", - сообщила российская ФСИН.

Отметим, что сегодня был 83-й день голодовки Савченко.

Как сообщает ИФ, письмо президента Украины Петра Порошенко с просьбой освободить украинскую летчицу и депутата Верховной Рады Надежду Савченко получено в Кремле.

"Оно получено. Будет формулироваться ответ", - сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Президент Украины Петр Порошенко накануне сообщил, что направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой немедленно освободить украинскую летчицу, депутата Верховной Рады Украины Надежду Савченко.

"Отдельно мной был поднят вопрос по поводу Надежды Савченко. Как известно, я направил письмо президенту Путину с обращением немедленно освободить Надежду Савченко, в том числе по медицинским показаниям, и я попросил премьер-министра (Италии, - "ИФ") поднять этот вопрос и помочь решить эту чрезвычайно чувствительную и болезненную проблему", - сказал глава украинского государства журналистам по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци 4 марта в Киеве.

П.Порошенко проинформировал, что на встрече с М.Ренци обсуждался вопрос выполнения минских соглашений в части немедленного освобождения всех заложников по принципу "всех на всех".

"Сегодня нам точно известно, что из более 400 заложников местонахождение 190 заложников мы указали Российской Федерации и ожидаем скорейшего выполнения обязательств по освобождению всех заложников", - сказал президент.