Шведский поставщик телеком-решений Ericsson и корейский телекоммуникационный провайдер KT подписали протокол о намерении сотрудничать в области развития и внедрения технологий связи пятого поколения (5G), передает УНН со ссылкой на сообщение компании Ericsson.

"Внедрение 5G имеет огромное значение. Пропускная способность беспроводных сетей возрастет более чем в 1 000 раз по сравнению с возможностями ныне действующих сетей LTE (4G) и превысит 10 Гбит/сек.", - заявил вице-президент Ericsson и глава направления по разработке решений в области технологий радиодоступа Томас Норен.

Компании начали сотрудничество в области 5G еще до подписания протокола, в частности, в ноябре 2014 г. были успешно проведены совместные испытания агрегации несущих в гетерогенных сетях.

Накануне, Еricsson объявила о начале сотрудничества с крупнейшей телекоммуникационной компанией Австралии Telstra в сфере 5G стандартов и технологий. Их партнерство начнется в первом квартале 2015 г. с целью запуска коммерческих сетей опять-таки примерно до 2020 года.

Напомним также, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации выдала трем крупнейшим 2G (GSM)-операторам лицензии на связь 3G только в конце февраля этого года.