По предварительным данным, по состоянию на 1 марта 2015 года объем международных резервов Украины составил 5 млрд 625 млн долл. США в эквиваленте, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Национального банка Украины.

Как отмечается, их динамика в феврале текущего года в значительной степени была обусловлена ​​осуществлением платежей правительства и Национального банка Украины по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте (539,1 млн долл. США в эквиваленте), в том числе Международному валютному фонду.

"Кроме того, на уровень международных резервов повлияли интервенции Национального банка по продаже иностранной валюты на сумму 651,3 млн долл. США, из которых 560,4 млн долл. США было продано по адресным интервенциям. Объем интервенций по покупке валюты составил 144,7 млн долл. США", - говорится в сообщении.

По сообщению, поступления средств в пользу Правительства от размещения государственных облигаций Украины в отчетном месяце составили 298,3 млн долл. США.

"Учитывая то, что Украина ожидает позитивного решения Совета директоров Международного валютного фонда о предоставлении нового пакета финансовой помощи уже 11 марта этого года, объем международных резервов Украины на сегодня является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Национального банка Украины в краткосрочной перспективе", - добавили в пресс-службе НБУ.

Напомним, по предварительным данным объем международных резервов Украины по состоянию на 1 февраля 2015 г. составил 6,42 млрд долларов в эквиваленте.