Только полное выполнение Российской Федерацией обязательств по Минскими договоренностями будет способствовать отмене санкций Европейского Союза против России.

Об этом заявил глава МИД Великобритании Филипп Хэммонд сказал во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, сообщает ЕП.

"Мы даем четко понять, что договоренности, достигнутые 12 февраля в Минске, должны полностью соблюдать и, таким образом, единственным условием для отмены Европейским Союзом санкций будет полная имплементация обязательств, определенных в Минске", - отметил Хэммонд.

По его словам, процесс выполнения минских договоренностей будет непростым и болезненным, но Британия готова помогать Украине и будет следить за прогрессом, который будет достигать Украина как в исполнении минских договоренностей, так и по программе реформирования.

"Хочу подчеркнуть, что мы обсуждали единство Европейского союза в вопросе ситуации в Украине и помощи, которую мы предоставляем Украине. Мы вместе с США думаем о том, как сделать мир в Украине необратимым и выполнения минских соглашений обязательным", - подчеркнул Хемонд.

По его словам, Британия "будет направлять месседж российской власти относительно того, как должны выполняться взятые на себя обязательства".