К ответственности будут привлечены более 100 судей, которые были причастны к преступлениям во время "Революции Достоинства". Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил Министр юстиции Украины Павел Петренко, передает УНН.

"По моей информации, готовятся соответствующие документы о снятии иммунитетов и привлечении к ответственности около 100-120 судей, которые имели отношение к событиям "Революции Достоинства" и совершили много других уголовных преступлений", - сообщил Петренко.

По его словам, из Конституции Украины должна быть исключена "каста неприкасаемых". "Это хороший сигнал, что наши правоохранительные органы начали расследовать дела. У нас нет неприкасаемых лиц: ни народных депутатов, ни судей. Следующим шагом должны быть изменения в Конституцию, чтобы в Украине исчезла такая "каста неприкасаемых". Лицо, совершившее преступление, должно так же, как и обычный гражданин, быть привлечено к ответственности", - сообщил Петренко.

Напомним, заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий рассказал, что ГПУ готовит большое количество представлений в Верховную Раду о разрешении на арест судей.

Ранее первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец сообщил, что в ближайшее время все девять тысяч украинских судей пройдут проверку.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале