Сегодня в Берлине пройдет встреча заместителей глав МИД "нормандской четверки" (Украины, Германии, Франции и России) на которой будут обсуждаться вопросы соблюдения перемирия в Донбассе и возможного ввода миротворческого контингента в регион.

Об этом сообщает ТАСС.

Согласно данным источника агентства, встреча в Берлине пройдет в рамках договоренностей о так называемом контрольном механизме в рамках "нормандского формата". "Лидеры четырех стран условились в Минске, что такие встречи для соответствующих политических сигналов будут проводиться на уровне старших должностных лиц, представляющих дипведомства", - сказал он.

Отмечается, что Россию на встрече будет представлять заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин. Среди участников - спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Хайди Тальявини и глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан.

Ранее сообщалось, что СНБО Украины официально выступил с предложением ввести миротворцев в Донбасс еще 18 февраля. Категорически против выступает Россия: постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что это нарушит минские соглашения от 12 февраля.