Жители Израиля присоединились к международной акции «До сих пор сомневаетесь? За свободу. Против Кремля. Свободу Савченко» («Still thinking? Pro Liberty. Аgainst Kremlin. Free Savchenko»), которая охватывает более 25 городов по всему миру.

Митинг проходит сегодня, 6 марта, на набережной возле посольства России в Тель-Авиве, пишут активисты в Фейсбук.

Его участники призвали мировую общественность встать на защиту прав человека и отреагировать на действия российской власти в отношении украинской летчицы и депутата, которая находится в заключении и голодает почти 80 дней.

Израильские активисты потребовали немедленно освободить Савченко и других украинских политзаключенных в России, отменить планируемый визит президента РФ Владимира Путина в Израиль как врага национальной безопасности и спонсора враждебных Израилю террористических организаций, а также призвали власти США и стран Запада оказать Украине военную и экономическую помощь.

Накануне стало известно, что Надежда Савченко намерена частично прекратить голодовку, чтобы не допустить необратимых изменений в организме. Она отметила, что «не намерена умирать в российской тюрьме». В настоящее время Савченко содержат в больнице следственного изолятора «Матросская тишина» в Москве.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале