Экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник приезжал в Украину давать показания правоохранительным органам.

Об этом заявил народный депутата Антон Геращенко, передает  ЛІГАБізнесІнформ.

"Данными вопросами занимается следственное управление СБУ и Генпрокуратура. Я уверен, что Дмитрий Табачник решил облегчить свою душу и дать все необходимые показания по всему, что он знает относительно данных преступлений. В том числе, чтобы понести ответственность за те преступления, которые он совершил", - считает политик.

Геращенко также выразил уверенность, что Табачник продолжит сотрудничать со следствием.

Напомним, 28 февраля Геращенко сообщил, Табачник вернулся в Украину. "Мой товарищ Владимир Петренко, вылетая из Тель-Авива, запеленговал бывшего Министра Образования Дмитрия Табачника. Он только что приземлился в Украине, в аэропорту Борисполь, видимо, для того, чтобы сдаться с поличным и облегчить свою душу правдивыми показаниями", - написал Геращенко.

Геращенко напомнил, что по деятельности Минобразования в 2010-2014 годах открыты уголовные дела - по хищениям при завышении цен на закупку учебников и по махинациям с собственностью министерства. Он также выразил уверенность, что для Табачника создадут условия, чтобы его жизненный путь не закончился так же, как у регионала Чечетова.