Народный депутат и украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области, выходит из голодовки тяжело, она принимает бульон и специальные лечебные питательные препараты.

Об этом сообщил глава Совета при президенте РФ развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, передает ТАСС.

«Она выходит из голодовки тяжело, принимает бульон и специальные лечебные питательные препараты, которые в СИЗО доставляет член нашего Совета Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Выход из голодовки непростой и болезненный, невозможно прекратить голодовку сразу», - пояснил Федотов после сегодняшнего посещения Савченко в СИЗО.

«Претензий к врачам или администрации СИЗО у Савченко нет. Немецкие врачи предлагали ей госпитализацию в гражданскую больницу, но она написала заявление об отказе», - заявил председатель Совета.

Как сообщалось ранее, вчера российская Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что Савченко согласилась частично прекратить голодовку. Позже эту информацию подтвердила и защита летчицы.

Однако вечером Министерство иностранных дел Украины заявило о продолжении голодовки Савченко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале