Крым вернется в состав Украины. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, эксперт Крымского института стратегических исследований Сергей Костинский.

По мнению эксперта, субъектами возвращения полуострова под юрисдикцию Украины будут являться западные союзники в лице США и Европейского Союза.

«Действие санкций, которые они (США и ЕС – прим.ред.) вводят против России, должно либо создать риск для обрушения российской экономики, либо полностью ее обрушить. Когда это произойдет, в стране поменяется политическая система – к власти придут люди, которые для выведения экономики из-под действия санкций будут вынуждены вести переговоры с Западом и Киевом о возвращении Крыма», - отмечает политолог.

Сергей Костинский обращает внимание на то, что Крым – убыточный регион, и после оккупации Россией этот показатель убыточности вырос.

«Аннексия полуострова была достаточно глупым решением Кремля с экономической точки зрения. Она поставила под угрозу всю экономическую и финансовую систему РФ. Если новая власть будет заинтересована в выходе России из-под санкций и восстановлении экономики, ей необходимо будет признать факт оккупации Крыма и вернуть его Украине», - говорит эксперт.

Кроме того, Костинский обращает внимание на важный глобальный аспект.

«Аннексировав Крым, Россия создала видимые риски для системы международной безопасности, системы нераспространения ядерного оружия. Если одному государству можно совершать подобные действия, значит и всем остальным тоже можно. Это значит, что в мире возник риск войны «всех против всех». Поэтому я убежден, что международное сообщество не допустит существования и развития подобного прецедента в лице Крыма», - резюмировал наш собеседник.

Полный текст интервью с Сергеем Костинским доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале