В Харькове около 14.00 раздался еще один взрыв, передает УНН со ссылкой на IT Sector Харьков.

"Около 14:00 возле общежития ХДАК по ул. Гв. Широнинцев, 39 загорелась и взорвалась машина", - говорится в сообщении.

В то же время советник главы МВД Антон Геращенко опроверг информацию о том, что в Харькове взорвалась еще одна машина.

"По Харькову распространяются панические слухи о взрыве второй машины за сегодняшний день. Сообщаю, я только что говорил с начальником Харьковской милиции Анатолием Дмитриевым. Вторая машина была старая "Ауди", в которой замыкала проводка. Она просто сгорела. Никто при этом не пострадал", - написал А.Геращенко.

По его словам, сам владелец подтвердил, что у него машина "дышала на ладан".

ИФ напоминает, что в Харькове в пятницу днем взорвался автомобиль командира специального батальона патрульной службы милиции "Слобожанщина" А.Янголенко, пострадали он и его жена.

Брат пострадавшего, командир специального батальона патрульной службы милиции "Харьков-1" Сергей Янголенко заявил, что, по предварительной информации, машина Янголенко взорвалась в результате срабатывания прилипающей магнитной мины: "Машина была заминирована. По предварительной информации, это магнитная мина".

"Еще одна мина найдена на месте взрыва рядом с машиной. Сейчас взрывотехники будут ее детонировать", - добавил Янголенко.

"Обследуя прилегающую территорию вблизи места происшествия, правоохранители обнаружили мину "СПМ". Сейчас данная территория полностью окружена сотрудниками милиции. Специалисты взрывотехнической службы готовят ее обезвреживание. Сбор вещественных доказательств, а также всех обстоятельств происшествия продолжается", - сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Харьковской области.

В сообщении отмечается, что на месте происшествия находятся руководство харьковской милиции, следственно-оперативная группа Московского райотдела, эксперты-криминалисты, взрывотехники.

В свою очередь, советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко отметил, что следствие рассматривает несколько версий по факту взрыва, основная - террористический акт.

"Следствие рассматривает ряд версий, основная из которых - террористический акт в отношении командира спецподразделения милиции, боровшегося с террористами на территории Луганской и Донецкой областей", - написал он в Фейсбуке.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что жизни Янголенко и его супруге ничего не угрожает, им предоставляется неотложная медицинская помощь. Он также отметил, что СБУ пока не трактует этот случай.

В горсовете отметили, что состояние здоровья пострадавших стабильное и опасений не вызывает.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале