Адвокат украинской летчицы Марк Фейгин сообщил, что длившаяся с декабря голодовка Надежды Савченко, скорее всего, завершена окончательно.

Об этом он сообщил Открытой России, передает Укринформ.

«Продолжать голодовку она уже не могла никак, физически ее положение никак не позволяло ей продолжать голодовку. Второе: у нее была альтернатива. Либо отправиться в 20-ю городскую больницу — там есть опасность принудительного лечения, никто бы не позволили ей в больнице умереть. Альтернатива этого только одна, оставление в стационаре «Матросской тишины» и употребление этого самого бульона, который в общем-то ненадлежащий продукт при выходе из голодовки, тем более длительной. Она подписала бумагу о приеме этого бульона и его вчера пила. Сегодня уже не пьет», - сказал Фейгин.

Он добавил, что какой у Савченко будет рацион питания в связи с выходом из голодовки — пока вопрос открытый.

«Но как акт некий, голодовка сейчас безусловно приостановлена и вряд ли будет возобновляться, хотя мы не знаем, как будет меняться ситуация. Это вопрос к ней самой, не к нам, не к адвокатам. На сегодня мы констатируем, что она из голодовки выходит», - сказал адвокат летчицы.

Как сообщает УНИАН, Надежда Савченко обратилась к врачам тюремного госпиталя с просьбой разработать механизм сбалансированного рациона, чтобы выйти из голодовки. Об этом сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин в Твиттере.

Как написано в заявлении, фотокопию которого выложил Фейгин, Савченко узнала от украинских врачей, что предложенный ей руководством УФСИН куриный бульон после долгого голодания является опасным для жизни.

В связи с этим она обратилась к врачам с просьбой разработать для нее сбалансированный рацион.

"Я прошу врачей мсч 77 УФСИН РФ разработать сбалансированное питание, которое я смогла бы употреблять без риска для жизни", - говорится в заявлении.

Савченко с 15 декабря голодает в знак протеста против незаконного заключения в России. На протяжении последних дней состояние ее здоровья ухудшилось.

Вчера, 5 марта, в Федеральной службе исполнения наказаний России заявили, что Савченко не отказалась от голодовки, но согласилась пить куриный бульон для поддержания здоровья.