Директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников в субботу сообщил о задержании двух подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

"В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления - это некто Кубашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства", - сказал он в эфире Первого канала, передает Интерфакс.

Бортников уточнил, что подозреваемые являются жителями Кавказа. "На сегодняшний момент продолжаются оперативные и необходимые следственные мероприятия", - добавил глава ФСБ.

Он напомнил, что "по поручению президента страны Владимира Путина, ФСБ, МВД и Следственному комитету России было дано поручение о создании совместной оперативно-следственной группы по расследованию убийства Бориса Немцова".

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы на Большом Москворецком мосту 27 февраля около 23:30. Украинская модель Анна Дурицкая, сопровождавшая политика в тот вечер, уже дала показания по этому поводу и вернулась на родину, дав подписку о неразглашении и согласившись и дальше сотрудничать со следствием.

Следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства политика, включая политический и бытовой мотивы. За ценную информацию, которая поможет раскрыть это преступление, объявлена награда в размере 3 млн рублей.

Убийство Немцова потрясло политиков и общественных деятелей в России и за рубежом. 1 марта тысячи человек вышли на акцию памяти политика в Москве.

В минувший вторник Немцов был похоронен на Троекуровском кладбище в российской столице.