Канцлер ФРГ Ангела Меркель, находящаяся с визитом в Японии, призвала к сохранению санкций против России, но признала необходимость поиска путей дипломатического диалога.

Кроме того, Меркель высказалась за реформу Совбеза ООН и отметила важность усилий сотрудничества с Японией и Бразилией, в частности в деле борьбы с международным терроризмом, сообщает Корреспондент со ссылкой на агентство Киодо.

Канцлер ФРГ в своем сегодняшнем выступлении коснулась казни двух граждан Японии боевиками "Исламского государства" и терактов в Париже в январе этого года.

Вечером состоится встреча Меркель с премьером Японии Синдзо Абэ, на которой, как ожидается, будут обсуждаться вопросы партнерства в рамках G7,ситуация в Украине, антитеррористические меры, реформа СБ ООН, взаимодействие по региональным вопросам в Восточной Азии и на Ближнем Востоке.

Также будут обсуждаться пути взаимодействия двух стран в рамках G7 в отношении России в связи с ситуацией в Украине. Как считают обозреватели в Японии, позиции Берлина и Токио близки из-за необходимости, оставаясь членом G7, в то же время избежать острого противостояния с РФ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале