Телеканал ”Россия 1” в воскресенье, 8 марта, анонсировал фильм Андрея Кондрашова ”Крым.

Путь на Родину”, в котором российский президент Владимир Путин рассказал о событиях начала 2014 года, приведших к возврату Крыма в состав РФ. В телеролике приводятся высказывания российского лидера, передает Delfi.ee.

”Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, министерства обороны, поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины. Его просто уничтожили бы”, — сказал Путин.

”Там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать. Мы приготовились вынимать его прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха. Это было между 22-м и 23-м (февраля), мы закончили около семи часов утра”, — отметил российский президент.

”И расставаясь, я всем коллегам сказал: мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России”, — добавил Путин.

Точная дата и время показа фильма не названы. ”Бегущая строка” сообщила, что это случится ”скоро”.

В феврале прошлого года на Украине сменилась власть. Это было сделано в обход конституционной процедуры импичмента. Президент Виктор Янукович бежал сначала из Киева, а потом и из страны.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, на котором 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение полуострова к России. 18 марта власти республики подписали с Москвой договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав страны в качестве новых субъектов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале