По состоянию на 1 марта 2015 году на материковой части Украины размещены и проживают 20267 крымчан - украинских граждан, которые вынужденно переселились из временно оккупированной территории Крыма и Севастополя.

Как сообщает сайт представительства президента Украины в Автономной Республике Крым, за февраль 2015 года количество крымчан, которые вынужденно поселились на материковой части Украины увеличилась на 241 человека, из которых подавляющее большинство временно разместилась в Львовской, Черниговской, Винницкой, Кировоградской и Закарпатской областях, передает Interfax.com.ua.

Как свидетельствуют результаты мониторинга, проведенного представительством главы государства, по состоянию на 1 марта в областные государственные администраций Украины поступило 35198 обращений от вынужденных переселенцев из Крыма и Севастополя.

При этом 16099 обращений граждан или 46% от общего количества обращений, поступило в территориальные подразделения Государственной миграционной службы Украины. По вопросам социальной помощи в органы власти поступило 4967 обращений граждан, по вопросам образования - 4086 обращений, по вопросам медицинского обслуживания и других - 10046.

"В 98 процентах обращений граждан предоставлено своевременную и квалифицированную помощь", - говорится в сообщении.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале