Олесь Бузина покинул должность шеф-редактора газеты "Сегодня".

В своем личном блоге Бузина объяснил свое увольнение рядом причин: цензурой в газете, отсутствием полномочий на изменения в кадровой политике, запретом от высшего руководства "общаться с прессой, участвовать в ток-шоу, комментировать любые ситуации".

"У нас, согласно распоряжению свыше (из медиа-группы "Украина"), которая стоит над редакцией и над шеф-редактором, нельзя критиковать "светлую личность" премьер-министра Арсения Яценюка, о чем я узнал только после вступления в должность. Он неприкосновенен, с чем я не согласен", — пояснил Бузина, передает Дело.

Издательский холдинг "Сегодня Мультимедиа" принял решение удовлетворить заявление Бузины об уходе с должности. "Шеф-редактор — это непростая позиция для творческого человека, поскольку она предусматривает и необходимость полноценно управлять творческим коллективом, и учитывать интересы аудитории, и служить интересам всего украинского общества. Ценности, лежащие в основе нашей редакционной политики, неизменны — мы объективны и с уважением относимся к стране, в которой живем, и к каждому ее жителю. Надеемся, что Олесь Бузина сможет реализовать свои личные творческие планы", — сказал генеральный директор "Сегодня Мультимедиа" Василий Потапов, комментируя это решение.

Бузина был назначен шеф-редактором газеты "Сегодня" в январе 2015 года.

Холдинг "Сегодня мультимедиа", издающий газету "Сегодня", входит в группу "СКМ" бизнесмена Рината Ахметова.