Особый порядок местного самоуправления введут в соответствии с Законом «Об особом порядке местного самоуправления на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей» по линии разграничения.

СНБО поддержала решение об определении границ отдельных районов, где вводится особый порядок местного самоуправления в соответствии с Законом Украины «Об особом порядке местного самоуправления на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей» по линии разграничения, определенной Минскими договоренностями от 19 сентября 2014 года.

Как передает УНИАН, об этом заявил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Михаил Коваль во время брифинга по результатам сегодняшнего заседания СНБО.

"СНБО поддержано решение об определении границ отдельных районов, где вводится особый порядок местного самоуправления в соответствии с Законом Украины «Об особом порядке местного самоуправления на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей» по линии разграничения, определенной Минской договоренностями от 19 сентября 2014 года", - сказал Коваль.

По его словам, для реализации этого решения будет принято соответствующее постановление Верховной Рады и внесены изменения в указанный закон.

Коваль уточнил, что "особый порядок местного самоуправления не будет вводиться на территориях, которые были захвачены боевиками уже после подписания минских договоренностей 19 сентября 2014, а также во всех населенных пунктах вдоль линии разграничения, которые контролируются украинской стороной".