Евросоюз и Украина одобрили усовершенствованную повестку дня Ассоциации.

Об этом сообщила высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини по результатам заседания Совета ЕС по иностранным делам в понедельник, 16 марта, передает Укринформ.

"Сегодня мы договорились с Украиной об усовершенствованной повестке дня Ассоциации", - сказала высокий представитель ЕС.

Как уточнили в Совете ЕС, речь идет об одобрении рекомендаций относительно имплементации повестки дня Ассоциации Украина-ЕС.

В то же время Президент Украины провел встречу с Председателем немецкого Бундестага Норбертом Ламмертом. Собеседники отметили интенсификацию диалога между Украиной и Германией, сообщает сайт Главы государства.

"Символично, что мой визит проходит накануне ратификации немецким парламентом Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом", – сказал Президент Петр Порошенко.

Председатель Бундестага также отметил символичность и важность ратификации Соглашения об ассоциации, которая состоится в Бундестаге 26 марта.

Собеседники подчеркнули необходимость активизации сотрудничества между парламентами обеих стран.

Петр Порошенко и Норберт Ламмерт обсудили финансовое и экономическое сотрудничество между Украиной и Германией, а также подготовку к саммиту «Восточного партнерства» в Риге, где Украина ожидает решения о введении со стороны ЕС безвизового режима для своих граждан.

Собеседники признали недопустимым поведение двух немецких парламентариев, которые в нарушение норм международного права посетили оккупированные территории на Донбассе, пересекая границу на неконтролируемом участке украинско-российской границы, что было использовано российской пропагандой.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале