Милиции удалось установить личность зачинщика массовых беспорядков в Константиновке Донецкой области, которые начались в городе после того, как в ДТП с участием украинских военных погибла семилетняя девочка.

Об этом у себя на Facebook сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива. 

"Личность зачинщика беспорядков установлена, ведутся оперативные действия, в ближайшее время он будет задержан и предстанет перед законом", — сообщил Кива.

Правоохранителям разрешили стрелять на поражение, если кто-то в Константиновке использует ДТП с участием БМД для массовых столкновений.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил  народный депутат от фракции "Народный фронт" и советник министра МВД Антон Геращенко.

"Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение. Если не будет времени предупредить - будет стрельба на поражение сразу же. Никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины. Все необходимые действия, подкрепления, приказы в Константиновку направлены, там ситуация будет нормализована и в дальнейшем будет оставаться такой же", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в понедельник  в Константиновке БМД украинской армии совершил наезд на пешеходов, в результате чего девочка 2008 года рождения погибла, а сопровождавшая ее женщина с грудным ребенком госпитализированы. На месте аварии собрался стихийный митинг. Люди были настроены агрессивно и кидали камни в проезжающие мимо военные автомобили. Военнослужащих, попавших в аварию, увезли в Краматорск, испугавшись самосуда.

Стихийный митинг, начавшийся на месте гибели девочки, привел к беспорядкам у здания, где проживают украинские военные.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале