Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко считает, что коррупцию в Украине не удалось искоренить, более того, она приобрела новые формы и в некоторых сферах даже стала больше. Об этом Червоненко рассказал в комментарии изданию «ГОРДОН».

«Мне кажется, что коррупция стала хаотичнее и от этого больше. Она стала более беспредельной. Очень много появилось проходимцев, которые кричат от имени Майдана – это раз; второе – все ощущают, что пришли ненадолго, пришли непрофессиональные чиновники, и они хапают беспредельно и где угодно. К примеру, за НДС стали требовать деньги, которые неприлично даже платить. Схема с НДС не исчерпала себя. Я не знаю, куда и кому идут от нее деньги, я отказываюсь от таких предложений, но факт остается фактом», – считает Червоненко.

«Продолжаются скандалы на таможне. Последний пример: я бесплатно привез из Дании за свои деньги госпитали на фронт по просьбе Ирины Геращенко (уполномоченный президента по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе. – «ГОРДОН»), а машины простояли на таможне почти неделю. Это как называется?» – заявил политик.

По словам Евгения Червоненко, он принимал участие в разработке проектов по оптимизации снабжения армии, чтобы снизить затраты государства, однако они остались невостребованными.

«Мы официально сделали три пилотных проекта для армии: первый – по логистике, второй – по складам, чтобы привести их к стандартам НАТО и сделать инвентаризацию, третий – по логистике топлива. По топливу цифры получились колоссальные – мы могли бы дать экономию стране до 1000%. Мы сделали это бесплатно в некоторых направлениях типа перевозок. Думаете, кому-то что-то надо? От нас убегают», – отметил Червоненко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале