Президент Польши призывает дать Киеву План Маршалла
22.03.2015 14:58

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что для Украины необходимо разработать «план Маршалла». Такое мнение он высказал сегодня в Брюсселе, выступая на Брюссельском форуме, передает УНИАН.

"После войны План Маршалла позволил восточной Европе возродиться из пепла, и американские грузовые самолеты помогли людям в Западном Берлине пережить советскую блокаду. Я убежден, что сегодня в этом нуждается Украина - нового «плана Маршалла», чтобы поддержать ее и проводить сложные реформы", - заявил Коморовский.

Президент Польши считает, что "самая большая угроза Украине не только военная".

"Самый большой враг - ее собственная слабость и слабость ее системы. Шанс Украины проводить глубокие реформы и изменения - это ключ к будущей всей Восточной Европы. Я также думаю, что это также ключ к всему Западному миру. Поэтому я думаю, что новый «план Маршалла» является сложным вызовом, но чрезвычайно важным", - сказал он.

Также Бронислав Коморовский считает, что Запад слишком долго обманывался в отношении России. Об этом он заявил в ходе форума в Брюсселе, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на Радио Польша.

По словам Коморовского, Запад ошибался, думая, что Россия пойдет по пути модернизации. Президент отмечает, что, когда все стало ясно, ЕС должен пересмотреть всю политику в отношении Москвы.

"В сегодняшнем глобальном мире проблемы одного члена евроатлантического сообщества могут стать проблемами всего Запада", - подчеркнул польский лидер.

Тем временем, народный депутат от "Народного фронта", глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко заявила, что президент Польши Бронислав Коморовский считает необходимым предоставить Украине оружие.

"Бронислав Коморовский во время выступления четко сказал о необходимости предоставления Украине для защиты оружия, увеличение оборонных бюджетов и трансатлантический единство относительно помощи Украине, отметив о необходимости плана Маршала для Украины и осуществления реформ", - написала Гопко в своем Facebook.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале