Почетный ректор Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов присвоил десятки гектаров государственных земель, а также имущество стоимостью в миллионы гривен.

Об этом говорится в запросе народного депутата Ирины Сусловой к Министру внутренних дел Арсену Авакову и генпрокурору Виктору Шокину, сообщили Новости Украины – From-UA в пресс-службе нардепа.

Также парламентарий обратилась в Государственную архитектурно-строительную инспекцию и Государственное агентство земельных ресурсов Украины.

В депутатском запросе указывается, что с помощью коррупционных схем, Киваловым в частную собственность было отчуждено землю и имущество Одесского мореходного училища №17 и ГП «Межрейсовая база моряков». Речь идет о почти 20 га земель и более 20 000 м кв. помещений, которые оказались в собственности негосударственного вуза «Международный гуманитарный университет», которым руководит Кивалов. Теперь на отчужденной территории ведется строительство, отмечает Суслова.

Парламентарий просит правоохранительные органы привлечь виновных в хищении государственного имущества к ответственности, а все награбленное ими вернуть.

«Требуем тщательной проверки всех фактов, начиная с передачи государственных земель и имущества в пользование Одесской юридической академии, обстоятельств их перехода в частные руки, и заканчивая вопросом о законности строительства новых объектов на месте зданий бывшего одесского училища и госпредприятия», - заявила парламентарий.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Украины возобновила следственные действия в отношении народного депутата Сергея Кивалова.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале