Очередь грузовиков, ожидающих очереди на паром в Крым, растянулась вдоль дорог Краснодарского края России.

Как сообщил глава Славянского района Роман Синяговский, в районе своей очереди на паром дожидаются 430 фур. Только 150 из них расположены на оборудованной стоянке, остальные большегрузы размещены на обочинах близлежащих дорог, передают Крым.Реалии.

В Красноармейском районе на стоянке ждут порядка 200 большегрузов, в Темрюкском районе в очереди стоит около 400 машин с учетом легковых.

Как сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, губернатор обязал руководителей Славянского, Красноармейского и Темрюкского районов обеспечить едой, питьем и биотуалетами водителей грузовиков, ожидающих очереди на паром в Крым.

«Глава региона дал поручение усилить работу по оказанию необходимых услуг: организовать для водителей, которые не смогли занять место на специально оборудованных стоянках, подвоз горячего питания и воды, а также обеспечить необходимыми санитарно-гигиеническими условиями», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в минувшие выходные в очереди на паром было зарегистрировано порядка 1200 грузовиков. Большая часть из них находится на территориях Темрюкского, Славянского и Красноармейского районов.

Губернатор Краснодарского края поручил главам муниципалитетов ежедневно докладывать ему о ситуации с большегрузами.

По поручению Александра Ткачева, следить за обстановкой на подъездах к порту «Кавказ» будет краевая комиссия по безопасности дорожного движения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале