Путин ждет подходящего момента, чтобы воспользоваться слабостью либо Украины, либо Запада. Об этом в интервью «Радио Свобода» рассказал бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

По мнению собеседника издания, в данный момент усилия Путина направлены на создание анклавов в виде «народных республик» и укрепление их военного потенциала.

«На мой взгляд, он (Путин – прим.ред.) бы хотел, чтобы они («республики» - прим.ред.) брали на себя больше ответственности за осуществление боевых операций, поскольку знает, какую цену, политическую цену, приходится платить за отправку туда регулярных частей российской армии», - отмечает дипломат.

По мнению европейского политика, Путин ждет момента, чтобы воспользоваться какой-то слабостью либо Украины, либо Запада.

«Он считает, что сам еще располагает временем и что Запад в целом скоро от всего этого устанет. Мое предсказание (здесь я хочу заметить, что ошибаться могут все, и я не исключение): пока, месяца два, будет относительное затишье, а затем последуют обвинения Украины в нарушении минских договоренностей, попытки добиться отмены санкций и надежды на разногласия внутри Украины, на Западе, когда можно будет воспользоваться этой слабостью», - говорит Карл Бильдт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале