Президент России Владимир Путин обвинил Запад в дестабилизации ситуации в России.

"Не прекращаются попытки западных спецслужб использовать в своих целях общественные неправительственные организации и политизированные объединения прежде всего для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России", - заявил Путин, выступая в четверг, 26 марта, на коллегии ФСБ, передает DW.

По его данным, "уже планируются акции на период предстоящих избирательных кампаний 2016 и 2018 годов".

"Не раз уже говорил и готов повторить еще раз: мы готовы к диалогу с оппозицией, будем продолжать партнерские отношения с гражданским обществом в самом широком смысле этого слова, всегда прислушиваемся к тем, кто содержательно критикует те или иные действия или бездействия власти, причем на любом уровне, и такой диалог, такое партнерство всегда полезны, просто необходимы любой стране, в том числе и нашей", - цитирует агентство ТАСС президента РФ.

При этом он добавил, что бессмысленно вступать в дискуссию с теми, "кто работает по заказу извне, в интересах не своей, а чужой страны или чужих стран". "Поэтому будем и дальше обращать внимание на наличие иностранных источников финансирования неправительственных организаций, сверять их уставные цели с практической работой, а любое нарушение необходимо пресекать", - подчеркнул Путин.

Агентство "Интерфакс" обращает внимание на слова российского лидера о попытках НАТО нарушить баланс военных сил с РФ. "НАТО развивает силы быстрого реагирования и наращивает свою инфраструктуру вблизи наших границ, прослеживаются попытки нарушить ядерный паритет, форсируется создание европейского и Азиатско-Тихоокеанского сегментов ПРО", - сказал президент РФ.

Он напомнил, что односторонний выход США из договора по ПРО "по сути подкосил самые основы, фундамент современной системы международной безопасности".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале