Президент России Владимир Путин поручил Федеральной службе безопасности (ФСБ) заниматься выявлением среди украинских беженцев участников "карательных операций" на Донбассе.

Об этом российский лидер заявил на заседании коллегии ФСБ в четверг, 26 марта, передает пресс-служба Кремля, сообщает РБК-Украина.

По словам Путина, особого внимания ФСБ требует российско-украинская граница.

"Ситуация там сложная: тысячи людей спасаются от затяжного вооруженного конфликта на юго-востоке Украины и переходят на российскую территорию, при этом иногда у них даже нет самых основных документов. Важно и дальше обеспечивать беспрепятственный пропуск беженцев, а также продвижение машин с гуманитарными грузами. И одновременно, конечно, выявлять тех, кто добровольно принимал участие в карательных операциях против мирных жителей, кто пытается замести следы или планирует преступления на территории Российской Федерации", - заявил Путин.

Напомним, в начале марта в МЧС России заявили, что в пунктах временного размещения в различных российских регионах сейчас находится почти 30 тысяч украинских беженцев, в том числе более 9,3 тысяч детей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале