Знаменитая голливудская актриса Анджелина Джоли впервые показалась на публике после операции по удалению яичников и фаллопиевых труб.

39-летняя актриса появилась на церемонии Kids’ Choice Awards в Лос-Анджелессе. Она пришла на церемонию в компании своих дочерей Шайло и Захары. За роль колдуньи в ленте «Малефисента» Анджелина получила награду. Об этом пишет starslife.

Напомним, что Джоли решилась на рискованную операцию из-за страха заболеть онкологическим заболеванием. Несколько лет назад от рака умерла её мать, и Анджелина очень тяжело переживала эту потерю.

Пройдя обследование, Джоли узнала, что в её организме обнаружены гены, которые якобы способствуют возникновению онкологического заболевания. В прошлом году Энджи удалила молочные железы, а в этом решилась на удаление яичников и фаллопиевых труб, чтобы снизить риск заболевания.

На прошлой неделе она выступила с заявлением, в котором обратилась с женщинам, находящимся в зоне риска с призывом не отчаиваться и знать, что всегда есть выбор и решение.

Многие осудили такое решение Джоли, ведь даже удаление яичников не гарантирует, что рака не возникнет. Но были и такие, что поддержали её, а Келли Осборн и вовсе заявила, что собирается, как и Энджи, удалить себе яичники.

Но врачи призвали женщин не спешить с решением таких кардинальных изменений в организме. Специалисты утверждают, что Джоли – плохой примет для подражания. Её авторитет неоспорим – в год, когда Анджелина прошла обследование, количество желающих пройти его выросло на 250%.

Но исследователи предупреждают: наличие генов не стопроцентно повязано с возникновением заболевания, по некоторым данным, эти гены вообще ничего не значат и не ведут к заболеванию, так что операции могут быть лишними.