Лидера Коммунистической партии Петра Симоненко давно нужно было арестовать. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал политолог Александр Палий.

«Симоненко наговорил в России на 111 статью Уголовного кодекса — государственная измена. Тем более, задержали коммунистов, которые организовывали теракты в Одессе, Днепропетровске. Ранее они под руководством КПУ организовывали захват госучреждений в Луганске, Мариуполе. На фоне этих фактов КПУ — это террористическая организация, которая давно готовилась против диверсий и террора Украины. Это законспирированный иностранный отряд. Хотя казалось, что там одни пенсионеры, которые впадают в маразм», — рассказал политолог.

Он отметил, что сейчас не целесообразно запрещать Компартию.

«Это мелкая цель. Их идеология и так мертва, а сама партия дохнет. Надо выбирать более масштабные цели. Не какую-то Коммунистическую партию, а всю эту промосковскую систему, основанную на лживости, обмане масс и на люмпенских настроениях. Стоит провести масштабное слушания. Типа Нюрнбергского процесса — со всеми преступлениями коммунизма, кремлевской Москвы.

Пусть это будет киевский суд над всем коммунизмом. Чтобы это не выглядело, как некое конъюнктурное решение. Инициировать такой процесс желательно вместе с другими восточно-европейскими государствами. У них были такие национальные процессы. Надо предложить им объединиться. Это должно быть основной целью. Сейчас нужны жесткие действия по отношению к предателям. Чтобы все видели, что измена — это страшная вещь, которая наказывается», — отметил он.

Эксперт также не исключает, что Симоненко убежит и его не арестуют.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале