Ряд депутатов, в большинстве представители фракции "Народного фронта", заблокировали трибуну, обвиняя депутатов в провокациях в пользу Кремля.

После выступления с трибуны нардепа от "Оппозиционного блока" Нестора Шуфрича, который говорил о необходимости принять парламентский закон об оппозиции, к президиуму ВР вышли депутаты из фракции "Народный фронт" и внефракционные депутаты, пишет Обозреватель.

Они растянули баннер с фотографиями нардепов Каплина, Ильенко и Левченко, то есть тех, кто активно организовывает акции с требованием создать в Раде ВСК по расследованию коррупции в Кабмине, их обвинили в том, что они вместе с Оппозиционным блоком - "агенты Кремля".

Также Геращенко обвинил лидера фракции "Батькивщина" Юлию Тимошенко и представителей партии "Свобода" в работе на Кремль.

"Призываю, объедините, пожалуйста, Блок Юлии Тимошенко, ВО "Свобода" с Оппозиционным правительством. Тимошенко – это не первый раз. В 2009 году чуть было не объединились с Януковичем и не создали коалицию. И вместе с оппозиционным правительство критикуйте то правительство, которое пытается вывести страну из кризиса", - заявил нардеп

"Когда заявляют о цифре 7,5 млрд... известные политики и члены коалиции, они забывают сказать, что более 6 млрд – это цифры, которые проверены за времена правительства Юлии Тимошенко, 2007 год, и времена правительства Азарова", - сказал народный депутат (фракция "Народный фронт") Антон Геращенко с трибуны парламента в среду.

Он высказал мнение, что эта "грязная циничная кампания" начата по заказу Кремля.

"Юлия Владимировна Тимошенко, партия "Свобода"… я всех прошу и призываю: объедините блок Юлии Тимошенко и "Свободу" с оппозиционным правительством… и вместе с оппозиционном правительством критикуйте то правительство, которое пытается вывести страну из кризиса", - заявил А. Геращенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале