Яценюк решил отменить результаты конкурса по избранию главы "Укрспирта". Скандал вокруг предприятия начался еще в прошлом году.

Бывший руководитель Михаил Лабутин - в международном розыске. Его подозревают в хищении более 170 миллионов гривен и уклонении от уплаты налогов, сообщают Подробности.

Сам Лабутин считает, что власть его преследует незаконно, а правительство пытается создать теневые схемы. В декабре он сбежал из больницы и заявил, что в этом ему помогли бойцы батальона "Айдар", а ГПУ возбудила уголовное дело за попытку похищения Лабутина.

Потом конкурсная комиссия при Минагрополитики отобрала двух претендентов на должность главы "Укрспирта" - Нину Гаркавую и Анатолия Делибожика. Но как оказалось - у обоих богатое коррупционное прошлое.

"Безотлагательно аннулировать любые потуги, чем быстрее мы примем закон о приватизации и освободим государственное имущество от коррупционеров, которые сидят на государственном имуществе, тем лучше.

Поэтому, пожалуйста, предварительные результаты отменить, разобраться, как эти лица вообще попали в номинационный комитет, переназначить номинационный комитет и безотлагательно принять решение по новому прозрачном руководству", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале