Руководители «Новороссии» при каждом удобном случае подчеркивают свою глубокую набожность и верность «духовным скрепам».

Однако, истинные метафизические и религиозные истоки донбасского сепаратизма легко могут быть противопоставлены догматам христианства, пишет для Информатора Алексей Чернов.

Демоны Гоетии и «Молодые регионы» 

22 июня 2013 года, за считанные месяцы до начала трагических и необратимых событий на Донбассе, молодежное крыло Луганской организации Партии регионов под эгидой облгосадминистрации оригинально отметила годовщину нападения Германии на СССР. На рассвете в центре города возле «Пилона Славы» – традиционного места проведения в Луганске советско-патриотических ритуалов была выстроена пентаграмма из горящих свечей, в центре которой красовалась загадочная цифра «72».

На первый взгляд, данное мероприятие – обыкновенный для тех времен заштатный митинг «регионалов», которым необходимо было придумать нечто новое, а фантазии, как всегда, не хватало.

1 (2)

Что означает эта цифра и сам символ? Количество лет, прошедших с момента начала войны? Может быть, можно еще каким-то образом объяснить соединение горящей пентаграммы, цифры «72» и полнолуния, которое как раз приходилось на тот памятный день?

Демоны Гоетии – 72 властелина тьмы, перечисленные в первой части магического гримуара «Малый ключ Соломона». Эти демоны играли значительную роль в средневековой магии и теургии – каждый из них отвечал за определенную сферу бытия и командовал легионами духов.

2 (2)

Согласно легенде, царь Соломон заключил демонов в медный кувшин, который бросил в озеро в Вавилоне. Однако впоследствии люди достали этот кувшин в надежде найти в нем золото, и открыли, выпустив демонов и все их легионы на свободу.

Игры с дьяволом

Итак, горящая пентаграмма, цифра «72» и полнолуние… Быть может, именно этим оккультным мероприятием луганские «регионалы» создали предпосылки для будущей войны? Как говаривал классик: «Совпадение? Не думаю…».

Однако на этом совпадения не заканчиваются. Вот так выглядит печать Соломона, которой он закрыл злополучный медный кувшин (слева). В центре также угадываются очертания арабского числа «72». Справа мы наблюдаем вышеупомянутую «инсталляцию».

3

Верховным демоном является король Баал, командующий 66 легионами духов. На фото ниже (справа) – его изображение, взятое из средневекового гримуара и фото президента России Владимира Путина (слева). Позволим себе отметить определенное сходство.

4 (1)

Также можно заметить некоторые общие черты у «руководителя ЛНР»  Игоря Плотницкого с другим «верховным» демоном – Асмодеем.

5 (1)

Между прочим, Асмодей – дьявол мести, ненависти и разрушения. Персы знали его под именем Аешма-дев, которое происходит от еврейского «shamad» – разрушать.

Согласно древним легендам, возгордившись, царь Соломон предложил Асмодею продемонстрировать свою мощь и отдал ему свой магический перстень. Демон тотчас вырос в крылатого исполина неимоверного роста, забросил Соломона на огромное расстояние, сам принял облик царя и занял его место. Соломону пришлось скитаться, искупая свою гордыню, в то время как Асмодей правил в Иерусалиме. Позволим себе отметить, что данная легенда перекликается с печальными событиями на Донбассе.

Еще одного «верховного демона именовали «Зепар» (напоминает то, как в народе называют сепаратистов – «сепары»). Этот демон командует 26 легионами, предстает перед людьми в кроваво-красных рыцарских доспехах и, согласно легендам, наиболее силен в начале июня (вспомните, когда началась активная фаза АТО).

Рассматривая средневековые гравюры и фотографии лидеров «ополчения» можно найти еще немало странных и зловещих совпадений. Однако стоит ли продолжать?

Лучше обратимся к названиям отрядов «ополчения», которые также нередко имеют явную оккультную этимологию.

В СМИ регулярно мелькают названия батальонов, отрядов и групп боевиков с названиями, которые вряд ли одобрили бы православные священнослужители: «Леший», «Призрак», «Бетмен».

Воюет в ополчении также немало людей со странными позывными: Вампир, Демон, Шайтан.

Если логически продолжать тему мистического происхождения самого конфликта на Донбассе, можно отождествить отряды ополчения с легионами духов, которыми командуют вышеупомянутые демоны. В таком случае, все становится на свои места.

Стоит ли воспринимать все вышеизложенное как подтверждение версии оккультных истоков конфликта на Донбассе? Означает ли это, что логическим завершением всего происходящего станет Апокалипсис, «последняя» война добра со злом и описанный в Библии Страшный суд? Если так, видимо, эта война уже началась…

Впрочем, может быть, это всего лишь странные и зловещие совпадения?

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале